Как выбрать аппарат для радиолифтинга

Выбор оборудования
Как выбрать аппарат для радиолифтинга

Технология радиочастотного воздействия на кожу прошла долгий путь развития с момента ее появления в эстетической медицине. С тех пор, как на косметологическом рынке появился первый аппарат для радиолифтинга, производители «красивого» оборудования постоянно находятся в поиске чего-то нового: совершенствуется сама технология, дизайн аппаратов, проводятся тесты на определение конечного результата от совместной работы двух или более методик. Результат этих наработок всегда выражается в конечном продукте, то есть RF-аппарате, который предстоит выбрать руководителю или косметологу предприятия индустрии красоты. Однако как сделать свой выбор при всем многообразии предложений? Попробуем разобраться.

Как и в любой другой отрасли, на рынке оборудования для салонов красоты есть проверенные временем решения, которые с успехом используются косметологами, и есть новинки индустрии, готовые удовлетворить желание их покупателя быть впереди планеты всей. Очевидно, что новинка опережает своего предшественника по ряду качеств, следовательно, эффект от ее применения выше и удобства от использования больше, однако выбирать между решением традиционным и инновационным – дело каждого.

Современная классика

В зависимости от количества активных электродов в рабочей манипуле аппараты для радиолифтинга подразделяются на монополярные и биполярные.

Монополярная методика

В рабочей насадке используется один электрод, в то время как второй (возвратный) электрод располагается под лопаткой пациента или находится у него в руке. В индустрии красоты первые монополярные аппараты использовали высокую мощность и способствовали разогреву тканей до 60 градусов по Цельсию, в силу того, что процедуры на таких аппаратах были достаточно болезненными, требовались специальные системы охлаждения. Современные же монополярные системы используют гораздо меньшую мощность и работают с температурой в среднем от 39 до 47 градусов по Цельсию, процедуры на них абсолютно безболезненны и безопасны.

Некоторые компании недобросовестно поступают, негативно отзываясь о монополярной методике, называя ее болезненной и устаревшей. Нужно понимать, что такие заявления не более чем рекламный трюк, не имеющий под собой разумных обоснований, а классификация «поколений» радиоволновых аппаратов – выдумка, поскольку не существует официально зарегистрированной классификации подобного рода. В действительности же, напротив, аппараты, работающие по мощной монополярной технологии радиолифтинга, дают мгновенные выраженные результаты, и зарекомендовали себя как надежные и проверенные десятилетиями.

Биполярная методика

Современная методика радиоволнового лифтинга, в основу которой положен принцип локального радиочастотного воздействия, согласно которому оба электрода размещаются в рабочей ручке. При этом нагрев тканей достигает температуры, не превышающей 43 градуса по Цельсию. Хорошо зарекомендовала себя при работе по лицу, оказывая необходимый нагрев тканей без риска возникновения ожогов. Дает положительный долгосрочный результат после прохождения курса процедур.

Мультиполярная методика

В мультиполярных насадках RF-аппарата одновременно работает несколько пар активных электродов, что обеспечивает более равномерную обработку зоны воздействия.

Подытожив, обозначим перечень показаний к проведению процедур RF-терапии:

  • дряблость кожи, снижение ее тургора;
  • морщины при мелкоморщинистом типе старения: периорбитальные, периоральные, неглубокие носогубные складки, неглубокие морщины на щеках;
  • расширенные поры кожи; проявление постакне – атрофические рубцы, застойные пятна;
  • второй подбородок;
  • стрии;
  • целлюлит отечный и фиброзный;
  • локальные жировые отложения;
  • обвисание кожи в результате похудения.

RF-терапия подразумевает курсовое воздействие. В среднем длительность процедуры составляет 30-40 мин. (лицо) и 40-60 мин. (тело). RF-терапия на лице выполняется 1 раз в 5-7 дней. Для лифтинга и омоложения кожи лица, шеи и декольте достаточным считается курс, состоящий из 5-7 процедур. Для коррекции фигуры назначают от 5-7 до 10-15 процедур с частотой 1-2 раза в неделю. Обычно повторный курс процедур проводится через год. Иногда для возрастной кожи требуется повторный курс через 6-8 месяцев.

Новые тренды

Vivace (фракционные RF-микроиглы)

Процедура на аппарате Vivace

Итак, в списке безусловных новинок рынка первоочередное место следует отвести rf-аппарату Vivace, принцип действия которого основан на применении тончайших микроигл, генерирующих RF-энергию. Такой подход к RF-лифтингу родился из идеи интенсивного воздействия на дерму непосредственно, иначе говоря, используя моно- и биполярную методику, нельзя достигнуть глубоких слоев кожи, не воздействуя на эпидермис, с аппаратом Vivace это стало возможным. Принцип лечения заключается в образовании микроотверстий в коже с помощью специальным образом сгруппированных микроигл без нарушения целостности эпидермиса. Микроиглы создают лечебный прокол и генерируют радиочастотную энергию, что вызывает ремоделирование кожного покрова за счет стимуляции выработки коллагена без угрозы термального повреждения эпидермиса. Таким образом, Vivace это минимально инвазивный и исключительно действенный инструмент для подтяжки кожи, избавления от морщин, акне, шрамов и рубцов.

Методика аппарата находится на пике популярности во всем мире: по версии английской ежедневной газеты Daily Mail, метод лечения с помощью радиочастотных микроигл является первым в списке семи самых востребованных процедур в Великобритании.

Эффективное взаимодействие методик

Thermo Laser (RF + вакуум + криотерапия + липолазер + светотерапия)

Аппарат для коррекции фигуры Thermolaser

Излучение холодного дионого лазера красного спектра (660 нм) поглощается липазами адипоцитов, вследствие чего содержимое жировых клеток разжижается, процесс липолиза дополнительно активируется криоэлементами с охлаждением до 4 градусов Цельсия.

На втором этапе процедуры на аппарате Thermo Laser подкожно-жировая складка, сформированная при помощи вакуума, разогревается при помощи радиочастотной энергии и перемещается, одновременно обеспечивая лимфодренаж. Жировые запасы в липоцитах размягчаются и выводятся из клетки. Процесс RF-липолиза усиливается за счет дополнительного светового воздействия в инфракрасном спектре. Значительно усиливается кровообращение и потребление кислорода в обработанных зонах. Пролонгированное усиление локальной микроциркуляции обеспечивается криоэлементом, встроенным в рабочие ручки прибора. Благодаря криоэлементам процедура абсолютно комфортна, несмотря на значительное повышение температуры в глубоких слоях кожи и в подкожно-жировой клетчатке. Во время ее проведения не происходит нагрева эпидермиса, и риск ожогов сведен к нулю.